30 января состоялось открытие межшкольного методического технического центра на базе школы №4 п. Ключи.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы администрации района Татьяна Климова и специалист районного управления образования Дмитрий Примаков.
Данный центр открыт в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Камчатском крае на 2012-2014 годы».
- Направления работы межшкольного методического технического центра – это повышение квалификации педагогических работников, проведение очных и сетевых семинаров, мастер-классов, различных конкурсов. Также предусмотрена методическая и техническая поддержка работников образовательных учреждений, прикреплённых к техцентру, - рассказала руководитель ММТЦ по Усть-Камчатскому муниципальному району Анна Лавренко.
Помимо этого в задачи центра входит дистанционная поддержка обучения целевых групп учащихся, широкое распространение достижений педагогов и выявление приоритетных направлений развития информационного пространства.
К методическому техническому центру прикреплено 21 образовательное учреждение Усть-Камчатского района, в том числе начального профессионального образования и дополнительного образования детей.
В штате межшкольного методического технического центра 3 сотрудника – руководитель, методист и системный администратор.
Существенный вклад в создание и организацию ММТЦ внесли Министерство образования Камчатского края, региональный координационный центр г. Петропавловска-Камчатского, Управление образования Усть-Камчатского муниципального района и средняя общеобразовательная школа №4 п. Ключи.
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос