В Российской Федерации началось внедрение стандарта второго европейского поколения DVB-T2.
В рамках очередного этапа реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» начало работы по внедрению стандарта DVB-T2 запланировано на конец первого квартала 2013 года. По завершению срока перехода на стандарт Т2 планируется формирование второго пакета программ. Уже определён состав второго мультиплекса, в который вошли следующие вещатели: РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, «Домашний», «Спорт (ВГТРК)», «Спорт +», «Звезда», МИР, ТНТ, «Муз-ТВ».
Для того чтобы процесс перехода с одного формата вещания на стандарт второго поколения прошёл как можно безболезненнее, на первом этапе запланировано параллельное вещание программ первого частотного мультиплекса в стандарте DVB-T и второго мультиплекса в DVB-T2 одновременно. Телевизионные каналы аналогового вещания продолжат работу в прежнем режиме, данный сигнал будет отключаться в России постепенно в период с 2014 по 2017 год.
В течение 2013-14 гг. осуществится полный переход с формата вещания DVB-T на DVB-T2, как таковой формат DVB-T прекратит свое существование. Обращаем ваше внимание, что приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2. Обладателям оборудования первого поколения потребуются дополнительные приёмные устройства либо его замена на новое с поддержкой стандарта цифрового вещания DVB-T2.
На территории Камчатского края цифровой телевизионный сигнал первого мультиплекса транслируется с 2010 года. В Ключевском поселении Усть-Камчатского района – с 2011 года. В цифровом формате транслируются 8 государственных телеканалов в тестовом режиме: «ОРТ», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «НТВ», «Россия К», «Теленяня» и «5 канал». В других населённых пунктах района внедрение проекта пока находится на стадии строительства объектов и установки оборудования цифрового вещания.
С внедрением государственного цифрового телерадиовещания улучшится скорость и качество передаваемых сигналов, появится возможность заказывать фильмы, музыкальные файлы, узнавать погоду и многое другое благодаря интерактивной (обратной) связи.
Все виды работ, закупки и поставки оборудования осуществляются из федерального бюджета. Единственное условие для граждан – приобрести специальное устройство, так называемый ресивер.
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос