- С начала 2013 года в рамках профилактической операции «Снегоход» на территории района выявлено 52 факта административных правонарушений в области безопасности дорожного движения. Из них 21 нарушение является грубым. Это управление снегоходами в состоянии алкогольного опьянения, отказ от медицинского освидетельствования. За аналогичный период прошлого года таких нарушений было всего 7, - рассказал начальник отделения ГИБДД Усть-Камчатского отдела полиции Сергей Гарбуза.
Также частыми являются административные нарушения, такие как управление снегоходом без соответствующего водительского удостоверения и езда на транспортном средстве, не зарегистрированном в установленном порядке. Что касается последнего нарушения, то их становится меньше, так как сейчас во время регулярных приёмов инспектором Гостехнадзора граждане стараются сразу же зарегистрировать снегоходы.
Если водитель пойман в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит лишение права управления всеми видами транспортных средств до 1,5 лет. А если ещё и без права управления – то административный арест до 15 суток. За управление в трезвом состоянии, но без водительского удостоверения предусматривается штраф в размере 2500 рублей. В настоящее время в Усть-Камчатском районе общий размер административного штрафа с начала операции «Снегоход» составляет 21 200 рублей.
На сегодняшний день в Усть-Камчатском районе зарегистрировано 530 снегоходов, причём более половины из них принадлежат жителям районного центра – 301. В п. Ключи на учёте 174, в п. Козыревске – 20, в с. Крутоберёгове – 30 и в с. Майском – 5 единиц внедорожного зимнего транспорта.
- С каждым годом количество регистрируемых снегоходов увеличивается. К примеру, за три месяца только в п. Усть-Камчатске на учёт поставлено почти 40 единиц новой техники, - сообщил государственный инспектор Гостехнадзора Камчатского края Владимир Скибинский.
Как правило, сейчас граждане предпочитают приобретать снегоходы иностранного производства. Российских «Буранов» становится меньше.
Владелец снегохода должен иметь при себе регистрационные документы, водительское удостоверение на право управления снегоходом, на транспортном средстве обязательно должен быть прикреплён номер госрегистрации.
- С любым снегоходом прилагается инструкция по эксплуатации транспортным средством, где прописано, что водитель должен быть одет в лёгкую свободную непродуваемую одежду, на голове обязательно должен быть шлем с подшлемником, очки и маска на лицо. Такие же требования и для пассажиров, сидящих сзади водителя. Ну, за экипировку пока нет штрафных санкций, - пояснил государственный инспектор Гостехнадзора.
С начала операции дорожно-транспортных происшествий с участием водителей снегоходов на территории Усть-Камчатского района не зафиксировано.
Отдельное обращение к водителям снегоходов: будьте уважительны к гражданам, которые проживают на территории посёлка в многоэтажных домах, не забывайте о правилах эксплуатации снегоходов в черте населённого пункта. Водители нередко беспокоят граждан в ночное время суток: ездят в магазин, в гости, к знакомым и т.д. Это является нарушением общественного порядка. Будьте вежливы по отношению друг к другу, не забывайте, что живёте не одни, и исключайте подобные случаи!
Соб. корр.
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос