Рабочая группа отделения партии «Единая Россия» в Усть-Камчатском районе по реализации партийного проекта «России важен каждый ребёнок» была сформирована в январе 2013 года. В её состав вошли: председатель группы – руководитель Управления образования В. В. Кротова, депутат Совета народных депутатов А. Н. Печенюк, руководитель отдела социальной поддержки населения Т. Ю. Тараненко, главный специалист по опеке и попечительству Управления образования Л. Н. Паламарчук, а также заместитель директора детского дома «Росинка» Е. А. Андриенко.
Первое заседание группы по реализации партийного проекта «России важен каждый ребёнок» состоялось 13 февраля на базе детского дома «Росинка». В нём приняли участие заместитель главы администрации Усть-Камчатского района Т. В. Климова, начальник отдела культуры, молодёжной политики, спорта и туризма О. И. Прокопенко, руководитель исполнительного комитета Усть-Камчатского местного отделения партии «Единая Россия» Е. Н. Аликин.
Началось оно с экскурсии по учреждению, сопровождавшейся рассказом директора детского дома А. Н. Печенюка о том, какие условия созданы в «Росинке» для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
«Немаловажно, что наша первая встреча проходит в стенах учреждения, где занимаются воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так как дальнейшая работа нашей группы будет ориентирована в большей степени именно на таких ребят», - рассказывает Вера Кротова.
Членами группы принято решение привлечь к работе по реализации партийного проекта «России важен каждый ребёнок» общественные организации района, волонтёров, молодёжные движения, а также представителей депутатского корпуса, причём не только Усть-Камчатского, но и Ключевского, Козыревского сельских поселений. Благодаря этому существующие проблемы, среди которых трудоустройство молодёжи, социализация воспитанников детского дома, оказание правовой помощи при решении различных проблем, помощь при выборе профессии, будут решаться быстро и эффективно.
«Сегодня на заседании нами были обозначены многие проблемы, мы наметили направления работы на ближайшее время. Только общими усилиями мы сможем решить те проблемы, которые ставит перед нами жизнь. Главная задача – восстановить институт семьи: сделать так, чтобы в семьях были полноценные условия для жизни и воспитания детей. А если всё же жизненные обстоятельства сложились таким образом, что родители не способны заботиться о ребёнке, то выполнять эту функцию на самом высоком уровне должно государство. Для этого необходимо стремиться устроить ребёнка в достойную семью, чтобы необходимость в работе детских домов всё более уменьшалась, чтобы каждый ребёнок счастливо жил в своей семье», - поделилась планами Вера Васильевна.
Для решения поставленных вопросов на первом этапе принято решение подготовить и выпустить памятки для будущих усыновителей (опекунов). В них будет указано, какие документы необходимо подготовить для приёма ребёнка в гостевую семью. Данные памятки планируется распространить в организациях и учреждениях района. Кроме того, по предложению работников детского дома «Росинка» будет создана творческая группа. В её состав войдут воспитанники учреждения, которые с небольшими концертами посетят предприятия Усть-Камчатского района. Это позволит ребятам обрести новых друзей, а кому-то, возможно, и семью.
Все предложения, внесённые членами рабочей группы по реализации данного проекта, более подробно будут рассмотрены в марте 2013 года на её очередном заседании.
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос