Специалистами было принято решение о том, чтобы сначала провести точные измерения зазоров вала. Это позволит впоследствии более качественно произвести его центровку.
В пятницу 22 февраля ремонтники отправились в Петропавловск-Камчатский для того, чтобы подогнать размеры деталей под снятые габариты. 27 февраля они выехали обратно в Усть-Камчатск для непосредственного восстановления валопровода. На установку и центровку вала понадобится несколько дней.
Дизель-электроход «Капитан Драбкин» поломался 6 февраля. Причиной этому уже не в первый раз стал сход полумуфты с вала.
15 февраля из краевой столицы прибыла группа с водолазом для тщательного осмотра парома «Капитан Драбкин». Эксперты считали, что регулярные поломки судна могут быть связаны с неправильной его эксплуатацией. Но в итоге обследования механических повреждений дизель-электрохода, в частности, винторулевой группы, не выявлено. Отсюда, скорее всего, дело в некачественном ремонте валопровода.
В настоящее время паром «Капитан Драбкин» принадлежит ГУП «Камчаттрансфлот». Судно вернулось после ремонта в конце ноября прошлого года и пока находится на гарантии ЗАО «Судоремсервис».
Властями Усть-Камчатского района принят ряд мер по безопасности ледовой переправы, а также по жизнеобеспечению жителей с. Крутоберёгова.
Сотрудники инспекторского участка ГИМС через день проводят мониторинг измерения толщины льда на о. Нерпичьем и на пр. Озерной. Сегодня ледовый панцирь на озере составляет 85 см и более, на протоке – 40-60 см. Такая толщина выдерживает граждан и снегоходы, даже не очень современные. Для справки: 7-сантиметрового льда достаточно для одиночного перехода человека через водоём.
Жизнедеятельности крутоберёговцев пока ничего не угрожает.
- В Крутоберёгове запаса топлива для котельных осталось пока на неделю, в ближайшее время ресурсы будут пополнены. Муки для выпечки хлеба – в достатке. Продукты питания в магазинах имеются, и в случае необходимости они доставляются на снегоходах, - сообщила помощник главы Усть-Камчатского сельского поселения Н. Г. Островская.
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос