Накануне торжества корреспондент встретился с руководителем участка ООО «Коммунэнерго» посёлка Ключи Привалихиным Юрием Владимировичем и попросил рассказать, чем «живёт и дышит» предприятие сегодня, как справилось с переходным периодом и какие планы ставит перед собой коллектив.
Привалихин Юрий Владимирович:
- ООО «Коммунэнерго» образовано с первого октября прошлого года. С 29 октября 2012 года я приступил к руководству Ключевским участком. Перед коллективом были поставлены задачи водоотведения, подачи тепла, горячей и холодной воды в квартиры и учреждения посёлка Ключи, обслуживание и содержание котельных, понтонной переправы в районе реки Камчатки. Задачи почти, что прежние, но в связи с реорганизационными мероприятиями, которые проходили в кратчайшие сроки перед началом отопительного сезона, переходный период был усложнён. Особенно трудно пришлось до начала нового года. Столкнулись с нехваткой квалифицированных кадров, незаконченными плановыми работами. Пришлось срочно ремонтировать трассы, среди которых особенно трудной была теплотрасса на улице Кабаковой. Много проблем доставили теплотрассы на Школьной улице, где на старые мощности котельной №1 добавили новые многоквартирные дома. Чтобы увеличить подачу тепла жителям новостроек, пришлось поставить другие насосы, сделать частичный ремонт подвальных помещений. Большинство проблем устранили, но для полного завершения требуются значительные, на мой взгляд, капиталовложения – порядка 2-3-х миллионов рублей.
На этот год запланированы ремонт «больных» участков теплотрасс по улицам 23 Партсъезда, Кабакова, Школьной, 25 «а» и «б», ,26,28 и др. Предстоит установка нового котла на котельной № 1, замена бойлера на котельной «Созвездие», плановая подготовка котельных к отопительному периоду.
На сегодняшний момент в ООО «Коммунэнерго» работает 143 человека. Коллектив сложился, прекратилась текучка кадров. Зарплата уменьшилась, но выплачивается вовремя. На сегодня коммунальное хозяйство не самое лучшее и лёгкое место работы, особенно в сельской местности, поэтому мы ценим знания ветеранов ЖКХ, привлекаем к себе молодых ребят. Самым опытным работником по обслуживанию и ремонту систем водоснабжения и водоотведения является мастер участка Ф. И. Бондаренко. Большую помощь в обслуживании автопарка оказывает заведующий гаражом А. Н. Одинцов. Благодаря Александру Николаевичу машины и технические средства находятся в исправном состоянии и стабильно работают на уборке снега и мусора.
Хорошо зарекомендовали себя молодые водители А. С. Зимин (автогрейдер), А. К. Кохович (шнекоротор), И. С. Зимин (фронтальный погрузчик), А. М. Миллер (автокран), трактористы М. С. Козлов и Г. А. Поздняков. Хочу отметить добросовестное отношение к исполнению своих обязанностей наших диспетчеров Дружининой Л. Г., Мягких В. Ю., Удачиной Н. Н.; дератизатора Григорьевой Т. А., электриков Коллегова А. В. и Родкина А. Л.; слесарей Мордасова О. В., Сейлева А. А., Токарева И. Ю., Глитковского В. А.; капитана катера Мурахина Ю. Н.; рабочих понтонной переправы Пугаева С. А., Таранчука В. В. и Толстикова В. В.; работников котельных Хадарина А. А., Белослудцева Э. Н., Иванова Ю. В., Кухта Д. В., Скубко М. А., Овечкина А. В. и Моторина С. В.
Перед новым годом мы получили новый бульдозер китайского производства. В плане этого года стоят приобретение нового мусоровоза и трактора МТЗ-82.
От души поздравляю всех ветеранов, работников жилищно-коммунальной отрасли с профессиональным праздником! Здоровья и успехов всем!
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос