С днем работников культуры
Поздравляем вас, друзья!
Вы весёлые натуры,
Нам без вас никак нельзя!
Вы несёте радость жизни
И прекрасный добрый свет.
Пусть вас Муза не покинет,
Долгих творческих вам лет!
Давно повелось, что каждая знаменательная дата, будь то Новый год, 8 Марта, 1 или 9 мая и прочие, сопровождается прекрасной концертной программой, а также массовыми гуляниями на площадях учреждений культуры Усть-Камчатского района. Всем этим мы обязаны работникам данной сферы.
В районном центре область культуры представлена Усть-Камчатским Центром культуры и досуга, который был открыт весной 1991 года. Поэтому 25 марта помимо профессионального праздника, работники учреждения отметят ещё и 22-летие со дня образования центра.
В настоящее время в ЦКиД трудятся 24 человека. Большинство работников не раз удостаивались почётных грамот и благодарственных писем различных уровней власти. Наибольший стаж работы в сфере культуры имеют мастер по ремонту радиоаппаратуры и оборудования И. Ю. Оклей, а также методист 1 категории В. П. Кириллова.
Работник культуры – это человек, дарящий населению праздник и хорошее настроение. Ежедневно над сценариями различных мероприятий трудится методический отдел, в состав которого входят режиссёр массовых представлений А. В. Тарасенко, методист 1 категории В. П. Кириллова и руководитель клубного формирования Л. Д. Белоусова. За освещением и качественным звуком следят звукооператор А. А. Ников и звукорежиссёр Р. В. Пятунин. Красивые наряды артистов – заслуга костюмера Л. Ч. Савельевой. Немало сил в ставшее родным учреждение вложили администратор С. И. Белецкая и начальник административно-хозяйственного отдела И. М. Пятунина. Преданы своему делу рабочие по комплексному обслуживанию здания А. Г. Сновидов и А. Р. Марков, инженер по эксплуатации технических средств и оборудования Ю. А. Босенко, а также машинист сцены Е. М. Толмашов. Всегда с улыбкой встречает всех кассир О. И. Оклей. За чистотой и уютом следят уборщики производственных и служебных помещений О. П. Стародубова, Е. А. Канюка, Л. В. Чижевская и О. Н. Панферова. Встречают посетителей, а также охраняют ЦКиД в ночное время сторожы-вахтёры М. Н. Гаврилова, И. М. Скробяк, Т. С. Роденкова, Н. Н. Соколова. Руководят рабочим процессом заместитель директора А. С. Кучеренко и директор учреждения В. Н. Антонов.
В 2012 году работниками Усть-Камчатского Центра культуры и досуга было организовано и проведено 155 различных мероприятий. И согласно записям в имеющейся в учреждении книги отзывов и предложений, большинство из них населению районного центра понравились.
«Конечно, имеются в нашем учреждении и проблемы. Первая – это нехватка квалифицированных кадров, вторая – финансирование. Но, несмотря на это, мы стараемся сделать любой праздник ярким и интересным для зрителя, и, исходя из отзывов населения, нам это удаётся, - рассказывает заместитель директора МКУ «Усть-Камчатский Центр культуры и досуга» А. С. Кучеренко. – Профессиональный праздник планируем отметить своим дружным коллективом на природе. Награждения работников не планируется, так как на праздничном концерте, посвящённом 8 Марта, грамоты и благодарственные письма часть нашего коллектива уже получила».
Кроме этого, в Усть-Камчатском поселении организацией культурно-досуговой деятельности населения занимается ещё одно учреждение – сельский дом культуры с. Крутоберёгово (филиал ЦКиД). В штате СДК на сегодня числятся два человека – это заведующая филиалом Н. Ю. Гаврилова и уборщик производственных и служебных помещений О. А. Левчик. Несмотря на столь маленький коллектив, Надежда Юрьевна старается к каждой праздничной дате организовать в доме культуры какое-нибудь увлекательное мероприятие. И жители села уже давно знают, что с СДК никто не возвращается в плохом настроении. В 2012 году силами работников филиала было организовано 82 мероприятия.
Дом культуры - это единственный центр досуга в посёлке Ключи на протяжении последних десятков лет. На 2-м этаже здания расположены библиотека, читальный зал, танцкласс, работает фотостудия, внизу танцевальный и концертный залы, большое фойе, кабинеты администрации клуба и гардеробная. За последние пять лет были переделаны система отопления, установлены приборы учёта водо и теплоснабжения, капремонт кровли, ремонт всех помещений, значительно улучшилась материально-техническая база дома культуры.
За тридцать лет сменилось несколько поколений жителей Ключей, многие из которых считают стены ЦДиК родными. Здесь они впервые приняли участие в концерте, здесь танцевали на дискотеке, праздновали дни рождения и свадьбы…
За это время изменился не только внутренний облик учреждения культуры и состав коллектива, но и площадь перед домом культуры, которая стала основным местом проведения всех массовых поселковых мероприятий. На сцене Дома культуры традиционно проходят фестиваль детского творчества «Серебряные ключи». На протяжении всех лет работы ЦДиК стало хорошей традицией устраивать театрализованные представления на новогодние праздники, народные гуляния, поселковые торжества.
Сегодняшний день Дома культуры – это постоянные концерты живой музыки, солистами которых выступают Семёнов И. В., Кузнецова Н. П., Скорнякова А., Бондаренко И., Румянцева О.
Костяк коллектива ЦДиК составляют баянист А. С. Лоза и вокальная группа «Исток». На базе культурного центра работают 9 клубных формирований, в числе которых два ВИА - «Молодость» и «Акцент», национальный ансамбль «Залина» (рук. Климова М.) и молодежная танцевальная группа «Коррида» (рук. Кондрацкая С.), кукольный и театральный кружки (рук. Сурина Т.); «Умелые ручки» (рук. Некрасова Н.) и спортивная секция по дзюдо (тренер Граченко О.). И, конечно, отдельная страница ЦДиК – это широко известный в Усть-Камчатском районе и за его пределами танцевально-хореографический коллектив «Фиеста», бессменным руководителем которого является Ситало В. В.
В разные годы Домом культуры руководили яркие и творческие люди - Зинченко Л. А., Чеглаков В. Н., Корякина Е. П., а последние 10 лет директор Дома культуры - Семёнов И. В. и современный облик учреждения, его оснащенность - результат большого труда Игоря Васильевича.
Творческие коллективы ЦДиК п. Ключи всегда имели и имеют огромный успех у земляков, не оставляя равнодушными на своих концертах никого в зале, а потому давно стали желанными гостями в районном центре и других уголках Камчатки.
В Козыревском сельском поселении сфера культуры представлена двумя учреждениями – это поселковый досуговый центр «Ракета», а также его филиал в с. Майском. На радость жителям там трудятся 7 человек. Руководитель ПДЦ «Ракета» О. А. Рассказова, культорганизатор А. Н. Трегуб, уборщик служебных помещений Т. П. Петровская, сторожа Г. В. Борисова и Т. Г. Чистякова, дворник Е. М. Куров, а также культорганизатор филиала в с. Майском Е. Н. Молодцилова.
За хорошую работу работники Козыревской культуры не раз награждались почётными грамотами и благодарственными письмами как от местных, так и от краевых властей. Ведь несмотря на небольшой штат, в среднем в год, благодаря руководителю и культорганизаторам, в поселении проводится 40-50 различных мероприятий, которые пользуются огромным успехом среди населения.
Свой профессиональный праздник коллектив ПДЦ «Ракета» планирует провести в с. Эссо, чтобы потом вернуться в Козыревск с новыми силами и оригинальными идеями.
2020-02-10
«Виктория»!2019-10-08
«Дом из рукавички»2019-08-17
Тысячи человек принимают участие в праздновании Дня вулкана на Камчатке2019-08-13
«По обе стороны кулис»2019-07-01
С днём рождения, Майское!Камчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос