В настоящее время сахалинский мостоотряд занимается буровыми работами. На данный момент через р. Камчатку установлено 3 опоры из 10. Одна из них готова к бетонированию, сообщил начальник участка №10 Сахалинского мостоотряда ОАО «Дальмостострой» Александр Ивонин. Он добавил, что возникли проблемы с бетонированием опор и сейчас институт геофизической службы принимает решение, какое применить армирование и на какую глубину погружать столбы.
Хабаровский мостоотряд занимается бетонированием основных опор через р. Заводскую, которые уже забурены. Вспомогательные опоры тоже в стадии установки. Кроме этого, в первых числах февраля возведён технологический мост через р. Камчатку, а также построены 9 пролётов второго вспомогательного сооружения – через протоку. Здесь необходимо установить ещё 6 пролётов, эта работа в процессе. Технологические мосты предназначены для строителей, с которых они выполняют основные работы, в том числе монтаж металлических пролётных строений будущего мостового перехода. Строительство мостовых сооружений идёт согласно проекту. Отклонений, в том числе от графика, несмотря на постоянные циклоны, нет. На месте имеются все необходимые для данного этапа строительства материалы.
Сотрудники КГКУ «Камчатуправтодор» полным ходом ведут работы по отсыпке песчано-гравийной смесью будущего подъезда к мосту.
Строительство мостового перехода началось в конце сентября прошлого года. Срок сдачи объекта уменьшен на год – сдать в эксплуатацию его должны в конце 2014 года. Общая протяжённость моста в Ключах составит около 650 м, высота над уровнем реки – 3,5 м. Проезжая часть достигнет примерно 6 м, а также ещё 1 метр предназначается для тротуара. Используемые материалы и схема практически идентичны тем, которые применялись при строительстве моста на 168 км трассы Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. Основные отличия между этими объектами – это габариты и нагрузка.
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос