30 марта накануне празднования Дня образования Усть-Камчатского муниципального района в п. Козыревске прошли общепоселковые соревнования по подлёдному лову. Это мероприятие – одно из самых любимых для наших односельчан.
С вечера погода заставила немного понервничать – начиналась пурга, но к утру ветер стих, а снегопад прибавил только экзотики.
По сравнению с прошлым годом, количество участников соревнования было гораздо больше. На лёд вышли семейные команды с детьми и рыбаки в личном первенстве.
Пока рыба ловилась, организаторы соревнований готовили чай и горячий обед. Чтобы не отрывать рыбаков от лунок, чай разносили прямо по ледовому полю.
Сам процесс подлёдного лова длился 3 часа, время пролетело очень быстро, и в назначенный час все собрались у костра и приступили к самому главному – взвешиванию улова.
Пока жюри выявляло призёров, рыбаки обедали приготовленной на костре шурпой и пили чай. Тут же делились своими успехами, сожалели о сорвавшихся с крючка внушительного размера экземплярах, рассказывали о рыбьем коварстве и жадности до наживки.
В личном первенстве первое место занял Сергей Пименов – 3,4 кг; второе место – Дунаев Андрей. Среди семейных команд первое место «взяла» семья Блинниковых Валерия и Марины (их улов 2,3 кг), Ольга, Сергей и Дмитрий Гончаровы выловили 2 кг рыбы, а семья Шелегов Петра и Светланы – 1,75 кг. В номинации «Старший рыбак» отмечен Пётр Мязин, «Самая юная рыбачка» – Даша Морозова, а самую большую рыбу выловил Александр Самцов.
Домой все вернулись с отличным настроением, зарядом бодрости и, конечно же, с призами!
2019-08-17
Тысячи человек принимают участие в праздновании Дня вулкана на Камчатке2019-03-29
На границе Великой страны реет гордо районное знамя!2019-03-28
«Торговля России»2019-02-26
Все три призовых места гонки-пролога «Берингия-2019» заняли представительницы слабого пола2018-12-06
В Москве пройдет Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол-РОССИЯ - 2018»Камчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос