Основные задачи операции - выявление детей первого года жизни, находящихся в социально-опасных условиях, общественное и административное воздействие на родителей, не исполняющих свои обязанности по содержанию детей, восстановление нарушенных прав и интересов детей, оказание оперативной и долговременной помощи семьям, нуждающимся в помощи со стороны государства.
Для организации проведения операции и обобщения информации постановлением районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав во всех поселениях Усть-Камчатского района были созданы рабочие группы. В их состав вошли работники здравоохранения, органов опеки и попечительства, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, а также члены общественных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Операция «Малыш» проводилась в два этапа. В ходе первого, прошедшего с 18 февраля по 14 марта, были осуществлены следующие мероприятия:
Во время проведения второго – основного – этапа операции было организовано посещение семей членами рейдовых бригад в целях выявления детей первого года жизни, находящихся в социально-опасных условиях, общественного и административного воздействия на родителей, не исполняющих свои обязанности по содержанию детей, восстановления нарушенных прав и интересов детей, оказания оперативной и долговременной помощи семьям, нуждающимся в ней со стороны государства.
В период проведения межведомственной операции «Малыш» члены рейдовых бригад побывали в 101 семье. Результаты проверок радуют. В ходе посещений неблагополучных семей детей первого года жизни, находящихся в социально-опасных условиях, родителей, допускающих жестокое обращение с детьми и злоупотребляющих спиртными напитками, не выявлено. Между тем, с 14 по 20 марта обнаружено 12 неполных семей, в которых основным кормильцем является мать, 14 – многодетных, 24 – малообеспеченных. Кроме этого, выявлена одна семья, в которой дети находятся под опекой.
По итогам проверки 12 семьям оказана помощь по оформлению детских пособий, 13 – по улучшению жилищно-бытовых условий, ремонту, 9 семьям оказана материальная помощь на приобретение питания, памперсов и прочего, 2 – содействие по выплате денежных средств за проезд с ребёнком в краевую детскую больницу. Консультативную помощь получила 31 семья.
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос