18 и 19 апреля для учащихся 4-ых классов открыл свои двери краеведческий музей, расположенный на втором этаже Усть-Камчатского Центра культуры и досуга. Здесь ребята первыми смогли увидеть совершенно новую экспозицию орденов и медалей Великой Отечественной войны, подготовленную работниками ЦДОД. Особо стоит отметить, что награды, представленные в музее, были не только советские, здесь присутствовали также ордена и медали третьего рейха.
Увлекательная выставка очень заинтересовала детвору, ведь подобного многие из них никогда не видели. В ходе мероприятия школьники узнали, за что получали советские и германские солдаты награды, отличительные особенности медалей и орденов, какие награды имеют ветераны ВОв, проживающие в Усть-Камчатске в настоящее время. Также ребятам были показаны документальные фильмы о страшных событиях 1941-1945 годов. Кроме того, в музее была представлена ещё одна увлекательная экспозиция рисунков и декоративно-прикладного искусства в рамках районного конкурса среди воспитанников образовательных учреждений «Победа деда – моя Победа!». В завершении музейной экскурсии была проведена интеллектуальная игра по рассказанному материалу, самые внимательные и активные школьники получили медали с надписью «Самому умному».
«Когда я была на Украине, на одном из так называемых «птичьих» рынков увидела, что многие люди продают различные награды третьего рейха. Где-то были оригиналы, а где-то очень точные копии. В этот момент у меня возникла идея приобрести несколько подобных наград для нашего музея, а затем провести тематическое мероприятие для школьников, – поделилась директор Центра дополнительного образования детей Ирина Василик. – Я также хочу поблагодарить наших дорогих ветеранов, которые любезно согласились предоставить свои награды для данной экспозиции. Ведь очень важно показывать подрастающему поколению, как тяжело досталась Победа их прадедам, какой подвиг совершили советские солдаты, и воспитывать в молодёжи уважение и чувство благодарности к этим мужественным людям».
Но на этом мероприятие не завершилось, всех присутствующих работники Центра дополнительного образования детей пригласили в спортивный зал ДЮСШ, где школьников ждали военизированные соревнования. Ребятам предстояло превратиться в настоящих солдат – конкурсы под названием «Переправа», «Связисты», «Сапёры», «Миномётчики» говорили сами за себя. По итогам состязаний все участники получили небольшие подарки.
Весело и увлекательно прошли первые две экскурсии в краеведческий музей, в ближайшие дни погрузится в атмосферу подвигов и героизма предстоит учащимся 5-х классов МБОУ СОШ № 2, и нет сомнений, что данное мероприятие останется в памяти школьников надолго.«Я хочу поблагодарить всех, кто помог в реализации нашей задумки, а в частности председателя общественной организации «Союз пенсионеров России» посёлка Усть-Камчатска Валентину Григорьевну Петрову и директора детско-юношеской спортивной школы Валерия Витальевича Дядёру, - сказала Ирина Василик. – Также я хочу пригласить жителей и гостей посёлка в наш музей. Ждём всех с понедельника по пятницу с 15 до 19 часов. Приходите, будет интересно!».
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос