Для учеников 3 «А» класса МБОУ СОШ №2 работниками библиотеки на патриотичной ноте была устроена тёплая встреча в честь памяти обыкновенных школьников 40-х годов, ставших поневоле подпольщиками и партизанами. Так, к сожалению, издавна заведено во всех странах и народах: самыми не защищёнными в условиях военного времени были и будут старики и дети. Не только на мужские, но и на хрупкие детские плечи ложились тяжёлые испытания того трудного времени.
Беседа вызвала интерес у совсем юных ребят. Как оказалось, дети уже с раннего возраста хорошо знакомы с историей нашей страны. В первую очередь, привито уважение к героям Великой Отечественной войны. Большая часть класса поделилась с другими учениками знаниями о тех мальчишках и девчонках, которые в столь юном возрасте совершали героические поступки: ради своих близких, ради деревень, сёл и городов, в которых прервалась человеческая судьба, ради своего народа. Ребята эмоционально рассказывали о детях-подрывниках, разведчиках, мстителях, бойцах, артиллеристах, а также о детях трудового фронта. По сложившейся тишине в классе и сосредоточенности в глазах учеников можно было судить о понимании всей серьёзности этой темы. После таких трогательных бесед, наверное, каждому современному школьнику захотелось бы сделать для своей Родины что-нибудь героическое.
«Я, конечно, парень неглупый,
Всё сумею понять, но никак
Не могу я себе представить,
Чтобы дети жили вот так…»
На протяжении всего классного часа ребятам для общей наглядности и лучшего представления о священной войне на мультимедийном проекторе были продемонстрированы кадры отважных героев и защитников Родины, памяти погибшим, а также представлены увлекательные отечественные книги о мужестве, стойкости и самоотверженности «маленьких» людей.
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос