О правах, гарантированных Трудовым Кодексом РФ, о том, как правильно заполнить заявление при устройстве на работу, и многом другом усть-камчатские подростки узнали, посетив в минувшую пятницу Центр занятости населения. Уже не впервые учреждение проводит подобное мероприятие. В этом году, по данным Управления образования, будет обеспечено трудоустройство 67 несовершеннолетних.
Благодаря этому мероприятию юные устькамчатцы могут работать в летний период. В этот раз на ярмарку заявки подали три работодателя. Это СОШ № 2, «ООО Коммунэнерго УК МР» и детский сад «Снежинка». Общее количество заявленных вакансий для трудоустройства в июне составило 40. Были предложены следующие специальности: подсобные рабочие по благоустройству, вожатые в пришкольный лагерь, помощники воспитателей.
«Каждый ребёнок может отработать только один месяц за лето, поэтому рабочие места будут организованы в июне, июле и в августе. По первым заключённым договорам подростки приступят к работе 3 июня. Заработная плата составит чуть более 8 тысяч рублей. Эта сумма установлена управлением образования. К этому ещё предусмотрена материальная поддержка в размере 2295 рублей. Приоритетом является помощь подросткам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, либо родители безработные или семья многодетная, либо ребёнка воспитывает один родитель. Многие дети не могли прийти на мини-ярмарку из-за сдачи ЕГЭ, поэтому мы будем регистрировать всех желающих в течение всего июня», - пояснила руководитель Центра занятости населения Усть-Камчатского района Клавдия Юрьева.
На мини-ярмарке в регистрации приняли участие ребята, которые впервые получили опыт трудоустройства, а также те подростки, кто уже обращался в Центр занятости по данному вопросу. Помимо трудоустройства, выпускникам 9-х и 11-х классов было предложено пройти тест на профориентацию, где они могли узнать о своих склонностях к той или иной специальности, что наверняка поможет в выборе будущей профессии. Но основные цели, которые преследовали сотрудники Центра занятости, – это приобщение к труду, адаптация к трудовой деятельности и материальная поддержка семьи.
2020-06-05
Послаблений пока не будет2020-03-26
Правительство Камчатского края готовит комплекс мер для обеспечения устойчивой экономической ситуации на полуострове в связи с распространением коронавируса2020-02-06
Усть-Камчатский район в лидерах по безопасности в крае2020-01-20
Владимир Илюхин: «Предложенные поправки в основной закон государства направлены на развитие страны и нашего общества»2019-11-27
Из района – в округКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос