В каждой возрастной группе участие принимали по пять команд, представлявших различные районы края. Однако стоит отметить, что в возрасте 12-13 лет кроме усть-камчатских футболистов команд из других отдалённых от столицы районов края, желающих побороться за звание чемпионов, не было. Усть-Камчатский район представляли две футбольные команды: ребята младшей (10-11 лет) и средней (12-13 лет) возрастных групп.
Тренеры В. В. Серебряков и А. А. Гук приложили много усилий, чтобы наши футболисты были подготовлены на уровне, соответствующем региональному. Особенно это касается команды средней группы, которая встречалась с футболистами только из краевой столицы и г. Елизова, где возможности и условия подготовки выше, чем в глубинке. Дирекция и тренеры Усть-Камчатской спортивной школы сделали упор и надеялись на победу именно спортсменов 12-13 лет, так как они являются победителями общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» 2013 года. И не ошиблись – команда усть-камчатских футболистов, несмотря на утомительный переезд и другие трудности, сражалась великолепно и стала чемпионом Камчатского края, завоевав золотые медали «Кожаного мяча» и в финале обыграв команду из Петропавловска со счётом 6:3 (!). Лучшим игроком турнира признан Александр Бочка, ему был вручён специальный приз.
- На протяжении 10 лет усть-камчатские ребята участвуют во всероссийских соревнованиях и с каждым годом добиваются новых успехов. К соревнованиям такого уровня мы подготавливаемся с особой серьёзностью, пытаясь не опустить планку имеющихся достижений. В этом году команда средней группы показала отличнейший результат, поэтому мы уверенно смотрим в будущее, так как подрастающей смене есть на кого равняться, - радуется за воспитанников директор Усть-Камчатской детско-юношеской спортивной школы В. В. Дядёра. – Конечно, нельзя не отметить тренеров Вячеслава Серебрякова и Александра Гука, благодаря которым футбольные команды были в подобающей подготовке и бодром борцовском духе.
Футболисты младшей возрастной группы впервые приняли участие в данных соревнованиях и оказались на четвёртом месте. Одержали победу над петропавловской командой и вничью сыграли с елизовчанами. По словам директора Усть-Камчатской ДЮСШ В. В. Дядёры, этих ребят подготавливают к следующему году, где они уже будут сражаться в средней возрастной группе.
Региональный этап всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» проводился на стадионе «Спартак», и их организация оказалась на хорошем уровне. По сложившемуся обычаю для ребят из Усть-Камчатска была подготовлена культурная программа: боулинг, бассейн, киноцентры, экскурсии по городу.
- Огромная благодарность управлению образования и администрации района за финансирование, а также спонсору данного турнира – индивидуальному предпринимателю Любови Георгиевне Ширяевой, - высказал слова признательности Валерий Дядёра. – Самое главное, что ребята поверили в свою перспективу. Мы укрепляем в них не только соревновательную базу, но и проводим воспитательную работу, чтобы в будущем они смогли выбрать профессии, связанные со спортом.
На праздновании образования Камчатского края 1 июля команды усть-камчатских футболистов будут дополнительно награждены денежными премиями. К огромному сожалению, соревнования «Кожаный мяч» на уровне Дальнего Востока в этом году проводиться не будут, поэтому команда-победитель Камчатского края не примет дальнейшего в них участия.
Наталья Нарышкина
2019-08-17
Тысячи человек принимают участие в праздновании Дня вулкана на Камчатке2019-03-29
На границе Великой страны реет гордо районное знамя!2019-03-28
«Торговля России»2019-02-26
Все три призовых места гонки-пролога «Берингия-2019» заняли представительницы слабого пола2018-12-06
В Москве пройдет Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол-РОССИЯ - 2018»Камчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос