22 июня в Ключевском сельском поселении к подножию стелы, установленной в память о воинах-земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов посёлка Ключи В. Н. Лукман, участница трудового фронта В. Н. Попова, вдова участника ВОв М. Д. Митевская возложили цветы. Ветераны встретились с учащимися СОШ №5, рассказали о своих детских впечатлениях, о первых днях войны и героическом подвиге советских людей в борьбе против оккупантов. Перед ребятами выступили заместитель главы администрации А. В. Возников, помощник главы района Ю. П. Бабичев, В. Н. Лукман. Школьники посетили комнату боевой славы, где директор библиотеки З. Н. Елисеева представила экспозиции материалов, фотографий участников Великой Отечественной войны, проживавших в посёлке Ключи.
В Усть-Камчатске и Козыревске накануне Дня памяти и скорби специалисты администраций, в частности работающие по линии соцзащиты, навестили ветеранов, выразили им слова глубокой благодарности за их подвиги, мужество и выдержку, жизненную энергию, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и ещё раз напомнили, что все жители района не забывают о них ни на минуту. В знак признательности каждому подарили цветы, а также вручили денежную выплату, которую ветераны района получают ежемесячно. Всем ветеранам, проживающим в Усть-Камчатском районе, от ассоциации рыбопромышленников были сформированы и переданы небольшие подарки. В Усть-Камчатске помимо этого на память отдали фотографии с ветеранами, сделанные во время празднования 68-ой годовщины Великой Победы.
На сегодня в Усть-Камчатском районе проживает 51 ветеран, из них 5 непосредственных участников Великой Отечественной войны. Также это участники трудового фронта, вдовы участников, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос