После начала таяния снега работники коммунального предприятия, в первую очередь, приступили к сбору появившегося мусора со дворов, прилегающих территорий к подъездам и самим жилым домам.
- По сбору и утилизации мусора, а также по откачке канализационных вод самое тяжёлое положение сложилось в Ключевском поселении, - рассказал генеральный директор ООО «Коммунэнерго УК МР» П. В. Сычёв. – На 70% это связано со специализированной техникой. Если автопарк снегоуборочных машин мы поменяли практически полностью и большинство – всегда в рабочем состоянии, то остальная спецтехника пока или старая, или часто ломается.
В этом году запланирована замена проработавшего более 25 лет мусоровоза в Ключах, а также закупка нового бульдозера для Козыревска. В будущих планах – приобретение новой ассенизаторской машины в Ключевское поселение. Имеющиеся две российского производства, хоть и 2005 года выпуска, но уже часто требуют ремонтного обслуживания.
В весеннее время одной из задач стала также уборка мешающих сугробов. Где невозможно было разгрести снег, его вывозили за пределы населённых пунктов. Затем с помощью автотехники делали стоки воды на местах образования больших луж. Правда, как известно всем, в отдельных микрорайонах, где луж очень много, это мероприятие не помогло. Когда грунтовые дороги осушились, стало видно места, где обвалилась земля и появились ямы, поэтому коммунальные работники их выровняли с помощью отсыпки или грейдирования.
Большой объём работ запланирован по подготовке к следующему отопительному периоду. В Ключах за летнее время необходимо устранить проблемные участки системы отопления, выявленные в прохождении последнего отопительного сезона. В домах № 25 «А» и «Б» на ул. Школьной, при постройке которых подводы системы отопления остались старыми, планируется их замена. Кроме этого, обновится оборудование котельных: в Ключах приобретено два котла, один из которых будет установлен дополнительно в котельную, работающую на твёрдом топливе и обслуживающую часть жилфонда, в том числе вышеуказанные дома. Второй котёл – в котельную на жидком топливе, от которой обогреваются основные социальные объекты: больница, школа и детский сад. Ещё один котёл, предназначенный для котельной № 11 по отоплению жилфонда, был смонтирован и установлен силами работников районного коммунального предприятия. В районном центре необходимо заменить 12 котлов, часть которых будет изготавливаться в Усть-Камчатске, а часть – приобретаться.
В Ключевском поселении ведутся работы по вводу в эксплуатацию водонасосной станции на ул. Нагорной, которая решит проблемы с подачей питьевой воды, соответствующей современным санитарным нормам, населению и социальным объектам.
В Усть-Камчатске в этом году планируется решить одну из наболевших проблем – ремонт зданий двух канализационных насосных станций на Погодном. Павел Сычёв отметил, что регулярные проблемы возникают с водоотведением домов № 15, 16, 19 на ул. 60 лет Октября, так как здесь часто образуются заторы, в результате чего отходы попадают в подвальные помещения и распространяется зловонный запах.
- На всех четырёх канализационных насосных станциях (2 – на Погодном и 2 – в п. Новом) в этом году постараемся произвести полную замену технологического оборудования. Добавлю, что новые насосы уже имеются в наличии. В настоящее время ведётся ремонт здания одной из КНС на Погодном, - поделился генеральный директор коммунального предприятия.
На территории Ключевского поселения запланирован давно не проводившийся текущий ремонт 10 трансформаторных подстанций как самих зданий, так и внутреннего оснащения. Прошедшей зимой частые аварии электроснабжения случались по ул. Лесной и ул. Лазо в районном центре. Чтобы избежать их в дальнейшем, также будут отремонтированы трансформаторные подстанции и заменены провода линии электропередач. Для этого доставлено более 1,5 км самонесущего изолированного провода. Налажено наружное освещение на ул. Горького, ул. Лесной.
В домах Ключевского и Усть-Камчатского поселений в настоящее время работают дератизаторы, уничтожающие крыс. Коммунальным предприятием закуплено в Москве более чем на 200 000 рублей современных препаратов для оказания данного вида услуг.
- Работы ведутся по заявкам граждан, социальных учреждений, и помимо этого в тёплое время года проводим профилактические опрыскивания в местах сбора мусора. В штате имеются специалисты по уничтожению грызунов, которые в августе-сентябре пройдут плановую переквалификацию, - сказал П. В. Сычёв.
За две недели до открытия первой лагерной смены работниками «Коммунэнерго» осуществлены все намеченные ремонтные работы в детском оздоровительном лагере «В сопках». В их числе полностью заменён водопровод, проведено теплоснабжение, вставлены 5 стёкол в окна корпусов, выдавленных зимой снегом. Проведён косметический ремонт помещений и зданий, полностью восстановлена после разрушения обильным снежным покровом сцена. Помимо ремонтных работ в медицинский кабинет приобретено новое необходимое оборудование. Для столовой лагеря закуплен специальный варочный котёл для приготовления первых блюд. Обновлён и спортивный инвентарь: теннисные столы, ракетки, мячи для разных видов спорта, сетки, игры настольные, самокаты и многое другое.
В Усть-Камчатске выполнены косметические ремонты памятника В. И. Ленину на площади Юбилейной и списка погибших в ВОв на мемориале Скорбящей матери.
- С 1 апреля 2013 года «Коммунэнерго» осуществляет ряд работ в Козыревском поселении – это вывоз твёрдых и жидких отходов, содержание и расчистка дорог, содержание мест захоронения, а также ведётся деятельность общественных бань. В этом году в Козыревске и Майском масштабных преобразований не намечено, - добавил генеральный директор ООО «Коммунэнерго УК МР» П. В. Сычёв.
P.S. Большие трудности у руководства и работников ООО «Коммунэнерго УК МР» возникли в Ключах в связи с чрезвычайной ситуацией природного характера – паводком на р. Камчатке. Поднявшаяся вода размыла причальные стенки паромной переправы. Буквально с первого же дня были приняты оперативные решения: на берегу реки со стороны п. Ключи работали в штатном режиме имеющиеся откачивающие насосные станции, а также в короткий срок был смонтирован и дополнительно к ним установлен ещё один более мощный насос. Кроме того, ежедневно по правому берегу работники проводили отсыпку подъездных путей к реке. Было организовано круглосуточное дежурство аварийной бригады. Благодаря слаженным действиям паромная переправа через р. Камчатку в районе п. Ключи на время чрезвычайной ситуации не приостанавливалась.
Наталья Нарышкина
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос