21 июня состоялся вечер у бывших учеников Усть-Камчатской средней общеобразовательной школы № 2 и Ключевских школ № 4 и № 5. А 25 июня выпускной вечер и вручение аттестатов об основном среднем образовании прошёл в школе № 6 посёлка Козыревска.
Для вчерашних учащихся Усть-Камчатской школы был организован выпускной бал в здании ЦКиД, где представители администрации района, а также Управления образования пожелали светлого будущего и перспектив в дальнейшем. Также прозвучали напутственные слова от родителей, классного руководителя и учителей. Затем по уже сложившейся многолетней традиции ребята отправились встречать рассвет на базу отдыха, находящуюся в 24-х километрах от населённого пункта. Выпускникам Ключевской общеобразовательной школы № 4 были вручены аттестаты в ЦДиК, а ребятам из СОШ № 5 – в образовательном учреждении. В Козыревске бал прошёл в школе, позже ребята встретили рассвет на берегу реки Камчатки.
Выпускникам средних общеобразовательных учреждений, окончившим школу на "4"и "5", от Управления образования были вручены денежные премии. А от Ассоциации рыбопромышленников было выделено по 2 000 рублей из расчёта на выпускника. Эту сумму родительский комитет распределил по усмотрению. В частности, на подарки, салют и т.д.
Самым главным и значимым моментом на выпускном вечере считается вручение, как принято говорить, «аттестатов зрелости». Получит ли его выпускник после окончания школы, зависит от сдачи единых государственных экзаменов. Единственную золотую медаль по Усть-Камчатскому району получила выпускница Усть-Камчатской СОШ № 2 Анастасия Булатова.
Всего по району ЕГЭ сдавало 73 человека. Это несколько меньше, чем в 2012 году, причина того – миграционный процесс. В Усть-Камчатске экзамен сдавали 30 выпускников. В Ключевской СОШ № 4 – 15 человек и № 5 – 5. В посёлке Козыревске выпустилось 8 школьников. Также в Усть-Камчатской вечерней школе ЕГЭ сдавали 10 человек, а в Ключевском учебно-консультационном пункте – 5. Имеют право сдавать экзамен в основной период – это май и июнь – и выпускники прошлых лет.
Как и прежде, выпускникам школ необходимо было сдать два обязательных экзамена по следующим предметам: математика и русский язык. ЕГЭ по русскому языку сдан намного лучше, нежели в прошлом году. Наибольшее количество баллов набрали Анастасия Булатова (выпускница СОШ № 2), она получила 92 балла, Екатерина Башурова (выпускница шестой школы посёлка Козыревска) набрала 87 баллов, Кристина Корсакова из СОШ № 2 – 84 балла. Результаты по русскому языку радуют: количество баллов, заработанных экзаменуемыми, и количество выпускников, имеющих приличное число баллов, значительно выше прошлогоднего.
Результаты по математике остаются неизменными, как и в прошлом году. При сдаче экзаменов не преодолели минимальный порог 17 человек, из них 16 допущены к пересдаче.
Как всегда, самым выбираемым предметом на протяжении уже многих лет остается обществознание, в этом году его выбрали 49 выпускников из 73, то есть почти две трети. Далее особой популярностью пользуются следующие биология, история и физика.
2 выпускницы успешно сдали ЕГЭ по литературе со следующими баллами: Олеся Гордина (СОШ № 2) – 96 баллов, Екатерина Башурова (СОШ № 6) – 78 баллов. Высокие баллы по химии у выпускников Козыревской школы: Андрей Брагин имеет 77 баллов, Иван Попов – 75. 73 балла по биологии получил Андрей Брагин, 83 балла по обществознанию у Ольги Богдановой из второй усть-камчатской школы.
По словам главного специалиста-эксперта Управления образования администрации района Татьяны Круковской, результаты этого года по сравнению с предыдущим намного лучше. Хотя бы потому, что при сдаче обязательных экзаменов и экзаменов по выбору выпускников, которые не преодолели минимальный порог, значительно меньше. Стоит отметить, что результаты ЕГЭ не влияют на оценку в аттестате. Заработанные баллы учитываются при поступлении в учебные заведения. Также можно сказать, что результаты экзаменов районных выпускников ничуть не хуже аналогичных результатов в крае.
На сегодня уже вчерашним ученикам откроются двери во взрослую жизнь, где каждый сам выберет путь, по которому идти в дальнейшем. Но, наверно, школьные годы останутся в памяти надолго.
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос