18 февраля встретит свой очередной День рождения директор Центра досуга и культуры в посёлке Ключи Семёнов Игорь Васильевич. Двадцать пять лет назад восемнадцатилетним пареньком, родившимся на берегу Чёрного моря в славном городе-герое Керчи, он ступил на камчатскую землю. Здесь прошёл службу в армии, женился, здесь появилась на свет радость отца – маленькая Танюшка.
Первым педагогом, заметившим способного мальчика, стал заслуженный работник культуры Украинской ССР Башкирёв Е. И., руководитель эстрадного оркестра в Доме пионеров и школьников. После прослушивания мальчика взяли на бас-гитару. Кто-то из сверстников увлекался спортом, другие посещали технические кружки, а он серьёзно полюбил музыку. В составе детского оркестра (18 мальчишек и девчонок) Игорь выступал на областных фестивалях и городских мероприятиях, параллельно обучался игре на ударниках, клавишных и духовых инструментах. В 15 лет руководитель коллектива забрал Игоря в клуб труболитейного завода, где создавался ВИА «Простор». В этом ансамбле, вплоть до призыва в армию, бас-гитарист Семёнов играл на городских праздниках и свадьбах, зарабатывая неплохие по тем временам деньги – по 50 рублей за вечер.
В 1978 году из учебного центра в городе Павлограде молодого бойца призвали на Камчатку в Ключевской гарнизон. Для южного паренька такой поворот в жизни стал судьбоносным. Служить предстояло на пункте, расположенном в 80 км от Ключей, но замполит майор Ключко А. И. приказом определил новобранцу место службы в войсковой части 03691, узле связи, где под его руководством был создан военный вокально-инструментальный ансамбль, пользующийся успехом в военном гарнизоне и выступающий в солдатских клубах, которых на тот момент на территории части насчитывалось целых три. Служить было весело и интересно.
В 1989 году Игорь остался на сверхсрочную службу, которая обещала жильё, досрочный выход на пенсию, неплохую по материковским меркам зарплату. И не ошибся. В военном оркестре воинской части 25522 он сделал карьеру от музыканта до концертмейстера. Не ограничивая себя работой у военных, Семёнов регулярно выступал в городском Доме культуры, оказывая профессиональную помощь в записи фонограмм, обучая детей игре на гитаре. По увольнению в запас Игорю была предложена должность методиста по художественной самодеятельности в ГДК п. Ключи. Работа была по душе, и Семёнов дал согласие. С того момента жизнь Игоря Васильевича и работа Дома культуры стали одним целым. Был организован ВИА «Акцент», в состав которого входили Ю. Рыбин, М. Шадрин, А. Дикляев, солисты Н. Кузнецова и А. Скорнякова.
В 2006 году после переезда Корякиной Е. П.(директора ЦДиК) в краевой центр Семёнов И. В. стал директором муниципального учреждения Центра досуга и культуры в посёлке Ключи.
В 2013 году исполнится ровно 10 лет его работы в ЦДиК, семь из которых Игорь Васильевич провел на сложном и непростом посту руководителя большого учреждения. За это время изменился не только внутренний облик и состав коллектива, но и площадь перед ЦДиК, которая стала основным местом проведения всех массовых поселковых мероприятий. Внутри здания были переделаны система отопления, установлены приборы учёта водо- и теплоснабжения, капремонт кровли, ремонт всех помещений, значительно улучшилась материально-техническая база дома культуры. «Нам не стыдно принять саму Примадонну с Киркоровым», - говорит о своём учреждении Игорь Васильевич. Учреждение оснащено самой современной светозвуковой аппаратурой. Ретро-группа «Синяя птица», выступавшая в ЦДиК в прошлом году, осталась довольна технической и музыкальной поддержкой, представленной специалистами, и оставила хорошие отзывы о сельском доме культуры в посёлке Ключи.
Костяк коллектива ЦДиК составляют баянист А. С. Лоза и вокальная группа «Исток». На базе ЦДиК работают 9 клубных формирований в числе которых два ВИА - «Молодость» и «Акцент», две танцевальные группы – «Фиеста» (руководитель – Ситало В.) и «Коррида»( (руководитель – Кондрацкая С.), кукольный и театральный кружки ((руководитель – Сурина Т.), «Умелые ручки» ((руководитель – Некрасова Н.) и спортивная секция по дзюдо ((руководитель – Граченко О.).
В летнее время на площади работают детские развлекательные аттракционы-батуты, самокаты, велосипеды. Школьники катаются на роликах, а отдыхающие на уютных скамейках мамочки наблюдают за резвящимися малышами. Такого широкого спектра развлекательных услуг для детей нигде в районе больше нет.
«Каждый человек должен быть хозяином на своём месте, а руководитель ещё и примером для других, - считает Игорь Васильевич, и не ставит своей задачей удивить кого-то чем-нибудь. - Своей целью считаю сохранение и усиление материальной и технической базы дома культуры, привлечение в наш коллектив грамотных специалистов, расширение сферы услуг для населения посёлка, чтобы любой, кто придет сюда работать, мог с удовольствием и желанием отдаваться любимому делу, имея всё необходимое для воплощения творческих замыслов».
Находясь на ответственном посту, Игоря Васильевич отличается простотой в общении и уважением к своим подчинённым, внимательным отношением к людям, их проблемам и просьбам, нетерпимостью к несправедливости и желанием на практике, а не словами принять участие в хороших делах. Каждый год вместе со своими подчинёнными директор выходит на очистку от снега памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам, участвует во всех поселковых субботниках. Все эти человеческие качества нашли своё воплощение в активной общественной деятельности. Несколько лет Игорь Васильевич входил в состав политсовета первичного отделения ВПП «Единая Россия», а в 2012 году земляки оказали ему доверие, избрав секретарём первичного отделения партии «Единая Россия» в Ключах.
Уважаемый Игорь Васильевич! Примите наши искренние поздравления в связи с Вашим днём рождения! Уверены, что Ваш потенциал, инициативность ещё долго послужат на пользу п. Ключи! Пусть эти качества Вашего характера крепнут с каждым годом, сопровождая Вас в добрых делах и начинаниях!
2016-11-10
День рождения участника ВОв2016-10-13
Три почётных устькамчатца2016-04-29
Любовь к детям и английскому2016-03-02
«Как не любить нам эту землю…»2016-03-02
Работа в женском коллективе – праздник!Камчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос