Для своевременного решения организационных вопросов был сформирован организационный комитет, в состав которого вошли специалисты районного Управления образования, а также директора образовательных учреждений, на базах которых проводились олимпиады. Таких пунктов было три – это средняя общеобразовательная школа № 2 в Усть-Камчатске, МБОУ СОШ № 5 в Ключевском поселении и Козыревская школа № 6.
Муниципальный этап был проведён по 13 предметам. Главным новшеством ушедшего года стала олимпиада по физической культуре, проводимая впервые. Желающих попробовать свои силы в данном предмете оказалось достаточно много, и отрадно, что все они показали отличную физическую подготовку. Но с теоретической частью у школьников возникли проблемы, поэтому по вышеуказанной дисциплине первое место не было присуждено никому, а вот призёрами стали абсолютно все участники.
Как сообщили в Управлении образования Усть-Камчатского района, ребята продемонстрировали довольно хорошие знания по всем 13 предметам. Особо стоит отметить, что уровень подготовленности школьников по предложенным дисциплинам стал на порядок выше, нежели у их предшественников (6-7 лет назад), в частности, по таким точным наукам, как математика, физика, химия.
«Населённые пункты Усть-Камчатского района расположены на достаточно отдалённом расстоянии друг от друга, в связи с этим осложняется проведение муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Поэтому несколько лет подряд данный этап проходит дистанционно. Но могу сказать, что уровень проведения от этого ниже не становится. Все задания были получены своевременно, нарушений во время олимпиад не выявлено, - рассказала главный специалист-эксперт районного Управления образования Т. В. Круковская.
В минувшем году по итогам муниципального этапа олимпиады победителями стали 11 человек. Это ученик МБОУ СОШ №6 Григорий Ерошенко (физика), учащиеся средней общеобразовательной школы №2 Анастасия Булатова и Альбина Ташимова, а также Александра Юракова, ученица школы №5 (русский язык). По биологии наилучшие результаты показали Элла Кокоева (МБОУ СОШ № 4) и Полина Кириченко из школы №5. По математике самые лучшие знания продемонстрировал Иван Островский, ученик средней общеобразовательной школы №2, по литературе – Екатерина Башурова (школа № 6), Александра Юракова (МБОУ СОШ № 5) и Олеся Мокина из СОШ № 2. В олимпиаде по английскому языку отличилась Полина Кириченко (МБОУ СОШ № 2). Более 50 человек стали призёрами прошедшего этапа.
С 14 января стартовал третий региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В настоящее время олимпиады проведены по таким предметам, как физика, биология, обществознание. На данный момент в Петропавловске-Камчатском находятся призёры муниципального этапа по физической культуре, в скором времени туда отправятся победители по русскому языку.
«На сегодня результаты краевого этапа неизвестны. У нас была надежда на призовые места по биологии и физике, но, к сожалению, районные победители по данным дисциплинам из-за погодных условий не смогли поехать в Петропавловск. А возможности провести региональный этап дистанционно в этом году не было, - говорит Татьяна Васильевна. – Но, несмотря на это, Григорий Ерошенко и Полина Кириченко всё-таки побывали в краевой столице на зимних каникулах. Высокий уровень знаний этих ребят позволил им пройти небольшое 8-дневной обучение в специальной профильной школе. Там Полина прослушала лекции преподавателей московских вузов по биологии, а Григорий – по физике, что позволило более углублённо изучить предмет. Детям очень понравились занятия, и данные дисциплины заинтересовали ребят ещё больше».
По традиции награждение всех победителей и призёров различных этапов Всероссийской олимпиады школьников состоится в конце мая, на линейке, посвященной празднику Последнего звонка.
2020-09-13
Владимир Солодов: Камчатский край складывается из счастливых замечательных семей2020-09-13
Военно-морские парады в России: как зарождались и изменялись традиции2020-06-09
«Усть-Камчатск рыбацкий»2020-06-09
Врачи рассказали Владимиру Солодову, как ведётся борьба с коронавирусом в камчатских больницах2020-04-05
Первые смотрины «Дороги памяти» в ПодмосковьеКамчатка — самое лучшее место на Планете, а все остальные нам завидуют. Это мы обгоняем, перестраиваясь из первого во второй ряд, сидя в праворульной тачке и высунувшись башкой в правое окно! Это мы требуем в московских супермаркетах "Малкинской" воды, хабаровского мороженого и командорской колбасы. Только у нас безналичный расчёт подразумевает под собою ведро икры. Только мы выходим зимой на улицу с балконов второго этажа. Это мы можем отличить чавычу от нерки и кету от кижуча! Это мы не просыпаемся, когда землетрясение имеет силу меньше пяти баллов по шкале Рихтера... и все-таки она наша!
Добавить вопрос