Правила поведения на воде: что должен знать каждый ребёнок
Правила поведения на воде: что должен знать каждый ребёнок
Усть-Камчатский инспекторский участок ГИМС напоминает: нарушение правил поведения на воде может привести к несчастным случаям и даже гибели.
Купайтесь только в разрешённых местах — на оборудованных пляжах или в специальных купальнях.
Выбирайте тихие, неглубокие места с песчаным берегом и чистым дном.
Не купайтесь у плотин, водосбросов, карьеров и промышленных бассейнов — это запрещено и опасно!
«Запомните! Не заплывайте далеко от берега и не подплывайте к катерам, лодкам и другим судам. Не взбирайтесь на знаки, буи и маяки, не прыгайте в воду с лодок и причалов. Нельзя купаться вечером и ночью, а также в незнакомых местах. Не забывайте, что после еды входить в воду можно только через 1,5–2 часа», — отметили представители Усть-Камчатского инспекторского участка ГИМС.
Что делать если попали в течение?
«Не паникуйте и не плывите против течения. Лучше плыть на груди или на боку, немного увеличив скорость. Будьте осторожны с водоворотами — не подплывайте к ним близко!» - сказали представители Усть-Камчатского инспекторского участка ГИМС.
Что делать при судорогах?
Причиной могут быть переохлаждение, усталость или слабая закалка. Если судорога застала в воде — не паникуйте.
«Если свело мышцы, поменяйте стиль плавания и постарайтесь выйти из воды. При судороге икроножной мышцы — подогните ногу, обхватите стопу руками и потяните к себе. А лучший способ отдохнуть в воде — положение “лёжа на спине”», — рассказывают спасатели.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: